Многоканальная линия

Многоканальная линия
+7 (495) 137-85-28

Перегрев видеокарты. Что предпринять?

Если вам удалось определить, что видеоплата стала перегреваться, нельзя терять времени. Первое, на что надо обратить внимание – вентилятор охлаждения, нелишним будет проверить и остальные кулеры системного блока.

Если какой-то из вентиляторов не будет работать, потребуется его замена. Нередко причиной нагрева является большое количество пыли, которая проникает в системный блок; но сначала все-таки избавьтесь от пыли на кулере видеоплаты, используя пылесос и специальный баллон со сжатым воздухом (его можно приобрести в магазине электроники) – зачастую такое простое решение надолго избавит пользователя от перегрева и шума вентилятора. Когда вы откроете системный блок, заодно следует удостовериться, что все разъемы и штекеры плотно вставлены в гнезда.

Видеокарта нагревается выше 60градусов

Видеокарты также могут нагреваться при запуске ресурсоемких приложений (например, игр). Однако даже при высокой нагрузке процессор может нагреваться выше 60-70 градусов, причем это не является дефектом, а пыли на вентиляторе может не быть, и сам он может вращаться с довольно высокой скоростью, охлаждая графический адаптер. В этом случае можно попросту снизить настройки разрешения в играх, качество сглаживания текстур и т. п. – все то, благодаря чему снижается вычислительная мощность видеокарты и, как следствие, она меньше греется. Но если нагрев явный, не стоит самостоятельно пытаться починить видеоадаптер, вы рискуете только усугубить ситуацию.

Устройство лучше отнести в наш сервис, где опытные специалисты решат проблему с перегревом. Наши сотрудники обладают огромным опытом по работе с компьютерным «железом» и обязательно вам помогут.